Мировые рынки снижаются из-за новых коронавирусных ограничений в Европе

06:39, 22 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном идут вниз из-за новых ограничительных мер по коронавирусу в Европе.

Американские индексы в пятницу снизились в пределах 0,6% из-за опасений относительно распространения коронавирусной инфекции в европейском регионе. В частности Германия в последние дни бьет антирекорды по суточному числу зараженных. В связи с этим ряд стран возвращают карантинные ограничения, которые тормозят рост мировой экономики. Например, канцлер Австрии заявил о введении с понедельника общенационального локдауна из-за ситуации с коронавирусом. А власти немецкой Баварии объявили о новых ограничительных мерах для непривитых граждан.

На текущей неделе инвесторы будут оценивать данные статистики по ВВП США. Ожидается, что этот показатель в третьем квартале вырос на 2,2%. Также будут опубликованы данные о доходах и расходах американцев в октябре, которые, согласно ожиданиям, выросли на 0,2% и 0,8% соответственно.

Азиатские биржи в понедельник торгуются без единой динамики, при этом китайские индексы растут на фоне решений центробанка Китая, который вновь оставил основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR) на уровне 3,85%.

Европейские рынки продолжают снижаться, так как инвесторы опасаются, что новые ограничения в регионе замедлят рост экономики Европы, что вызывает особое беспокойство на фоне высокого уровня инфляции и проблем в цепочках поставок.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!