Мировые рынки снижаются из-за ускорившегося распространения коронавируса

01:44, 09 сентября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг демонстрируют нисходящую динамику в связи с беспокойством инвесторов относительно роста числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в разных странах.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,4% на фоне достаточно туманных перспектив дальнейшего развития экономики страны. Негатив подкрепляют и последние данные по рынку труда США, которые оказались значительно хуже прогнозов. На следующей неделе будет опубликована статистика по потребительским ценам в США. В июле годовая инфляция составила 5,4%, что является максимумом с августа 2008 года. Показатель имеет ключевое значение для дальнейшего направления курса политики Федеральной резервной системы.

Азиатские биржи теряют до 1,4% по основным индексам после публикации данных статистики по экономике Китая. Индекс потребительских цен в стране по итогам августа вырос на 0,8% за год и на 0,6% - с начала года, тогда как на рынке прогнозировали годовую инфляцию в 1% - как и месяцем ранее. Тем временем индекс цен производителей в Китае в годовом выражении увеличился на 9,5% после 9% месяцем ранее.

Европейские рынки продолжают идти вниз в ожидании заседания Европейского центрального банка, которое запланировано на четверг. Инвесторы полагают, что по его итогам регулятор сохранит свою процентную ставку на нулевом уровне.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!