Мировые рынки снижаются на данных о рекордной инфляции в США

08:32, 11 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг преимущественно демонстрируют негативную динамику в то время, как инвесторы оценивают данные о резком росте потребительских цен в США.

Американские индексы накануне снизились после публикации данных о рекордной за 30 лет инфляции. Рост потребительских цен в США ускорился до 6,2% за год по итогам октября с 5,4% месяцем ранее. Это самый высокий показатель с 1990 года. На рынке уверены, что такие данные могут подтолкнуть Федеральную резервную систему США к монетарным ограничениям, хотя ранее глава регулятора Джером Пауэлл отмечал, что сокращение программы выкупа финансовых активов с рынка не будет сигналом к повышению учётной ставки.

Азиатские биржи в четверг не показывают единой динамики основных индексов, также отыгрывая статистику по инфляции в США.

Европейские рынки смотрятся в целом позитивно на корпоративных новостях. Британский ритейлер опубликовал финансовую отчетность за минувшее финансовое полугодие, сообщив о росте выручки, а также о повышении прогноза доналоговой прибыли. А сеть продаж автозапчастей Halfords Group также повысила прогноз прибыли на 2021-2022 финансовый год.

Вместе с тем выручка производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas в третьем квартале выросла на 3,4% в годовом выражении, но оказалась ниже ожиданий. Кроме того, Adidas понизил прогноз по своим финансовым показателям, указав на высокие логистические затраты.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!