Мировые рынки снижаются в ожидании новостей от финансовых регуляторов

08:38, 14 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник смотрятся преимущественно негативно в ожидании решений мировых финансовых регуляторов.

Американские индексы накануне умеренно снизились в то время, как инвесторы находятся в ожидании заседания мировых центробанков на текущей неделе. В среду будут опубликованы итоги заседания Федеральной резервной системы США, в четверг – Банка Англии и Европейского центрального банка, а в пятницу состоится заседание Банка Японии. ФРС США опубликует не только решение по ставке и выкупу активов, но также и свои прогнозы по основным экономическим показателям.

По итогам ноябрьского заседания финансовый регулятор сохранил процентную ставку на прежнем уровне, однако объявил о начале сокращения программы выкупа активов – в ноябре до 105 млрд долларов, а в декабре – до 90 млрд.

Азиатские биржи во вторник теряют до 0,8% по основным индексам на фоне распространения в регионе штамма коронавируса "омикрон" - первый случай был зафиксирован в Китае. Инвесторы также продолжают следить за ситуацией на рынке недвижимости страны.

Европейские рынки смотрятся не очень позитивно в том числе и из-за волатильности цен на нефть.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!