Мировые рынки вновь колеблются из-за неоднозначных настроений инвесторов

09:50, 19 ноября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу вновь не показывают единой динамики из-за противоречивых настроений инвесторов на различных торговых площадках.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,3% на фоне публикации отчетов крупных компаний - в частности, торговых сетей Macy и Kohl. Вместе с тем китайская Alibaba сообщила о сокращении чистой прибыли в первом полугодии 2021-2022 финансового года на 33,9%, до 7,8 млрд долларов. Инвесторы также оценивают и статистику по США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю снизилось на 1 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели - до 268 тысяч. При этом на рынке ожидали, что показатель снизится до 260 тысяч.

Азиатские биржи в пятницу прибавляют до 1,9% по основным индексам на статистике из Японии. Потребительские цены в стране в октябре выросли на 0,1% в после инфляции в 0,2% месяцем ранее.

Между тем европейские рынки смотрятся не очень позитивно из-за продолжающегося беспокойства за рост мировой экономики. Однако снижение немецкого фондового рынка сдерживают корпоративные новости. В частности, компания ThyssenKrupp сообщила о росте выручки за четвертый квартал 2020-2021 фингода на 19%, до 9,4 млрд евро.
 

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!