Мировые рынки ждут решений от ФРС США и Банка Англии

08:05, 22 сентября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду движутся разнонаправленно в ожидании решений от ФРС США и Банка Англии.

Американские индексы накануне подросли в пределах 0,2% в ожидании итогов заседания ФРС США, которые будут опубликованы в среду. Регулятор примет решение по ставке, выкупу активов и предоставит обновленные макроэкономические прогнозы. Участники рынка надеются получить сигналы относительно сроков ужесточения политики регулятора. Ранее глава ФРС Джером Пауэлл заявлял о том, что не торопится сворачивать меры поддержки, но, вероятно, подумает над уменьшением объема выкупа активов уже в этом году.

Кроме того, инвесторы оценивают ситуацию с одним из крупнейших застройщиков Китая Evergrande. Над компанией нависла угроза дефолта из-за долга в 300 млрд долларов, и такая ситуация может негативно отразиться на всем секторе недвижимости.

Азиатские биржи в среду теряют до 0,6% на фоне решений центробанка Китая и Японии. Банк Японии в очередной раз сохранил учётную процентную ставку на отрицательном уровне (минус 0,1%) и планирует в ближайшее время покупать неограниченное количество государственных облигаций. Народный банк Китая также вновь оставил основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR) на уровне 3,85%.

Европейские рынки смотрятся относительно неплохо в ожидании итогов заседания Банка Англии, которое пройдет в четверг.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!