Мировые рынки идут вниз на пессимистичном настрое инвесторов

13:35, 21 апреля 2021 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду демонстрируют нисходящую динамику на корпоративных новостях и опасениях по поводу ситуации с дальнейшим распространением коронавируса.

Американские индексы накануне снизились в пределах 1% в то время, как в США продолжается сезон квартальной корпоративной отчетности. Кроме того, стало известно, что администрация президента США Джо Байдена изучает возможность ввести требование сократить содержание никотина во всех сигаретах, продаваемых в стране - это негативно скажется на прибылях табачных компаний.

Азиатские биржи в среду теряют до 1,7% по основным индексам, наиболее заметно снижается японский биржевой индикатор Nikkei 225. Власти столицы Японии Токио решили обратиться к японскому правительству с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации. О таком же намерении ранее заявляли власти ряда префектур страны.

Европейские рынки вышли в небольшой плюс после падения накануне в том числе и на корпоративных новостях. В частности, компания Danone сообщила о сокращении продаж в I квартале, этот показатель сократился на 9% - до 5,66 млрд евро.

Список экономических событий