Мировые рынки колеблются из-за коронавируса и статистики

13:02, 12 апреля 2021 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник движутся разнонаправленно, инвесторы сохраняют настороженность в связи с распространением коронавируса, но американская статистика при этом все же поддерживает рынки.

Американские индексы в пятницу выросли в пределах 1%, вновь обновив исторические рекорды. Позитивные настроения инвесторов подхлестнула статистика по рынку труда и данные по деловой активности в сфере услуг США. А в протоколе мартовской встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США регулятор отметил улучшение ситуации в экономике и здравоохранении страны.

Азиатские биржи в понедельник снижаются до 1,1% на фоне продолжающегося роста числа инфицированных коронавирусом в регионе. Наиболее тяжелой эпидемиологическая обстановка остается в Индии. Кроме того, карантинные ограничения продолжают ужесточаться и в Японии, а темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции остаются низкими.

Европейские рынки выглядят относительно неплохо, хотя и движутся разнонаправленно, несмотря на слабую статистику по промышленному производству в некоторых странах еврозоны. Этот показатель в Германии, Франции и Испании в феврале снизился, вопреки ожиданиям роста. Давление на британский фондовый индекс FTSE 100 оказали новости из Великобритании, где скончался супруг британской королевы, герцог Эдинбургский Филип.

Список экономических событий