Мировые рынки пока не могут определиться с направлением движения

13:08, 7 апреля 2021 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду движутся разнонаправленно: некоторые из них коррекционно снижаются, а другие продолжают рост предыдущего дня.

Американские индексы накануне умеренно снизились, потеряв, тем не менее, не более 0,3% в рамках коррекции после достижения очередных рекордов биржевыми индикаторами S&P 500 и DJIA. При этом некоторую поддержку рынкам дали сообщения Международного валютного фонда о том, что по его прогнозам ВВП США вырастет на 6,4% в 2021 году. А министр финансов США заявила, что власти ожидают возвращения к полной занятости в стране в 2022 году.

Азиатские биржи в среду не показывают единой динамики, ориентируясь на умеренно негативное закрытие американских рынков накануне.

Европейские рынки также не могут определиться с направлением движения, но в целом их вдохновляет рост мировых цен на нефть. А ослабление фунта стерлингов к доллару поддерживает британский индекс FTSE 100, так как относительно дешевая национальная валюта увеличивает доход компаний-экспортеров. Помимо прочего, инвесторы обратили внимание и на прогнозы МВФ, который ожидает увеличения ВВП еврозоны в 2022 году до 3,8%, тогда как раньше прогнозировался рост лишь на с 3,6%.

Список экономических событий