Нефть растет в цене на данных о снижении ее запасов в США

08:48, 22 сентября 2021
Валерий Полховский

Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на данных от Американского института нефти (API) о недельном сокращении запасов топлива в США. На 11.00 GMT+3 цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивалась на 1,29%, до 75,36 доллара за баррель, а ноябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,07%, до 71,56 доллара.

Согласно показателям от API, запасы в США за неделю снизились на 6,1 млн баррелей, хотя на рынке ожидали падения только на 2,4 млн баррелей. Теперь участники рынка ждут официальных данных по запасам от американского минэнерго, которые будут обнародованы позднее в среду.

Еще одним фактором влияния на нефтяные котировки остается осмысление инвесторами последствий урагана "Ида" в Мексиканском заливе. По некоторым оценкам, общие потери добычи в сентябре в результате урагана составят около 790 тысяч баррелей в сутки.

В ближайшее время нефтяные котировки могут продолжить свое восходящее движение при преимущественно позитивных новостных сигналах. Вскоре можно ожидать отметок 76-77 долларов по нефти марки Brent и 72-73 долларов для WTI.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!