Обзор: нефтяные котировки идут наверх в ожидании решений от ФРС США

09:34, 21 сентября 2021
Валерий Полховский

Цены на нефть во вторник демонстрируют позитивную динамику в ожидании итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 21-22 сентября. На 11.00 GMT+3 цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,96%, до 74,63 доллара за баррель, а ноябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,2%, до 70,98 доллара.

Основным поводом для роста нефтяных цен остаются ожидания новостей с заседания американского финансового регулятора. Особенно участники рынка хотят получить комментарии относительно дальнейшего направления денежно-кредитной политики ФРС.

Кроме того, инвесторы надеются на возможное объявление властями США о снятии запрета на въезд в страну для вакцинированных иностранцев в начале ноября. Как дополнительный позитивный фактор обсуждается вопрос о том, что нефтяные буровые установки Shell Mars и Ursa в Мексиканском заливе не будут запущены до конца года после урагана "Ида".

В ближайшей перспективе нефтяные котировки могут сохранить свое позитивное направление, но, конечно, многое будет зависеть от того, о чем объявит ФРС. Не исключен подъем марки Brent к отметке 75-77 долларов, в WTI – до 71-73 долларов.