Падающая в цене нефть обвалила тенге

11:24, 29 сентября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в среду обвалился к доллару на 1,68 тенге, до 425,6 тенге на фоне падения мировых цен на нефть. При этом национальную валюту не поддержало заявление президента Казахстана о том, что в стране проводится комплексное технико-экономическое обоснование развития собственной атомной промышленности.

Тенге негативно отреагировал на динамику нефтяных котировок, которые снижаются в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США на минувшей неделе. Этот показатель увеличился на 4,2 млн баррелей, тогда как на рынке ожидали его снижения. Данные американского минэнерго о недельных запасах сырья в стране будут опубликованы позднее в среду. Эксперты прогнозируют снижение показателя на 1,65 млн баррелей. Однако, если данные минэнерго США подтвердят показатели API и укажут на рост запасов, то это будет первое повышение показателя за восемь недель.

В ближайшее время на фоне снижения мировых цен на нефть тенге может еще ослабеть против доллара и теперь рискует подойти к отметкам 426-427 тенге.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!