Противоречивая отчетность не дает мировым рынкам выбрать направление движения

09:50, 28 октября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг по-прежнему не могут определиться с направлением движения из-за противоречивой финансовой отчетности крупнейших компаний.

Американские индексы накануне двигались разнонаправленно после того, как брокерская компания Robinhood сообщила о том, что её чистый убыток за квартал составил 1,3 млрд долларов против убытка в 10,7 млн годом ранее, а выручка оказалась меньше прогнозов и составила почти 365 млн долларов. Также не впечатлила инвесторов и отчетность Twitter, компания сообщила об убытке в размере 537 млн долларов, а ее выручка оказалась ниже ожиданий и составила 1,3 млрд долларов. В то же время чистая прибыль Coca-Cola за девять месяцев выросла на 17% - до 7,4 млрд долларов, а у McDonald's - увеличилась в 1,8 раза, до 5,9 млрд долларов.

Азиатские биржи в четверг теряют до 0,4% по основным индексам на усиливающихся опасениях по поводу распространения коронавирусной инфекции в регионе. Дополнительное давление на рынки оказывает и обеспокоенность по поводу нехватки запчастей и более высоких затрат на сырье у японских компаний.

Рынки Европы смотрятся не очень позитивно после того, как Deutsche Bank сообщил о росте чистой прибыли в третьем квартале и по итогам 9 месяцев, но трейдеры обратили внимание на высокие затраты банка и снижение выручки инвестиционного подразделения.