Тенге будет слабеть, но его поддержит Нацбанк

09:07, 12 января 2022
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в среду сократился по отношению к доллару на 1,76 тенге, до 433,58 тенге после того, как торги валютой в Казахстане были возобновлены в полном объеме. 5 января они были приостановлены из-за беспорядков в стране. Как ранее заявлял президент Казахстана, Нацбанк будет поддерживать курс тенге до того момента, как к национальной валюте вернется доверие инвесторов.

Кроме того, в Казахстане усилят контроль за незаконным выводом денег из страны. Согласно подсчетам, сумма ущерба от беспорядков в Казахстане к среде превысила 240 млн долларов. Тем не менее, как полагают аналитики Евразийского банка развития, Казахстану быстро удастся побороть замедление экономической активности в январе.

В ближайшее время тенге, скорее всего, продолжит дешеветь к доллару, но его снижение будет смягчено поддержкой финансового регулятора. Можно ожидать движение национальной валюты в диапазоне 435-438 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!