Тенге дорожает на позитивных новостях по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

09:07, 16 ноября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже во вторник увеличился на 0,51 тенге, до 429,49 тенге на фоне заявлений минздрава страны о том, что заболеваемость COVID-19 в Казахстане снизилась на 23% за две недели. Кроме того, власти задумались о возможной организации коммерческих поставок в страну вакцин от коронавирусной инфекции.

Вместе с тем мировые цены на нефть пока смотрятся не очень уверенно в то время, как инвесторы оценивают перспективы спроса и предложения на фоне статистики из Китая. Добыча нефти в этой стране в январе-октябре выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4,2% - в сравнении с 2019 годом, составив 166,2 млн тонн.

В ближайшее время тенге еще какой-то период может продолжить отыгрывать внутренний позитив и имеет шансы подняться до отметок 428-429 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!