Тенге продолжает слабеть после беспорядков и на снижающейся нефти

08:18, 14 января 2022
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в пятницу опустился к доллару на 0,9 тенге, до 434,59 тенге, отыгрывая последствия беспорядков в стране и снижение цен на нефть. Как стало известно в пятницу, Национальная палата предпринимателей скорректировала сумму ущерба, нанесенного казахстанскому бизнесу в начале января до 217 млн долларов.

Между тем мировые цены на нефть снижаются на дополнительных коронавирусных ограничениях на передвижение в некоторых странах, в связи с чем падает спрос на бензин. Позднее в течение дня инвесторы ждут публикации статистики от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США. За предыдущую неделю их число выросло на 1 установку, до 481 агрегата.

В ближайшее время тенге, вероятно, продолжит слабеть, хотя и относительно умеренно, отыгрывая потери казахстанской экономики от беспорядков и ухудшение эпидемиологической ситуации. Можно предположить движение национальной валюты в диапазоне 435-437 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!