Тенге растет на нефти и решении построить атомную станцию в Казахстане

08:33, 06 декабря 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник вырос к доллару на 0,53 тенге - до 435,77 тенге в том числе и на фоне заявления экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что страна будет строить атомную электростанцию.

Между тем мировые цены на нефть в понедельник прибавляют 1,5% после того, как они замедлили свой рост в конце прошлой недели. Это происходило на фоне реакции инвесторов на решение ОПЕК+ по сделке. Альянс решил пока не менять стратегию из-за нового штамма коронавируса, оставив в силе договоренность нарастить добычу нефти в январе на плановые 400 тысяч баррелей в сутки. Волнует участников рынка и эпидемиологическая ситуация. Новый штамм коронавируса "омикрон" выявлен уже в целом ряде стран, и в мире вновь начинают ужесточаться транспортные ограничения.

Тенге в ближайшей перспективе, ориентируясь на позитивные внутренние факторы и на рост цен на нефть, может несколько укрепиться по отношению к доллару. Вероятен диапазон движения 434-435 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!