Тенге растет на внутреннем и внешнем позитиве

09:34, 10 ноября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в среду укрепился на 0,86 тенге, до 428,35 тенге за доллар на сообщениях о том, что экономика Казахстана в январе-октябре выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, мировые цены на нефть поднимаются на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США за прошлую неделю. Этот показатель снизился на 2,5 млн баррелей. Официальная статистика о недельных коммерческих запасах в США будет опубликована минэнерго страны вечером в среду. На рынке ожидают рост показателя на 2,1 млн баррелей.

Инвесторы также обратили внимание на новость о том, что администрация США взаимодействует с ОПЕК+ по поводу увеличения поставок нефти и работает с антимонопольными властями для пресечения завышения цен. Кроме того, группа сенаторов направила письмо президенту США Джо Байдену с призывом запретить экспорт нефти и начать товарные интервенции из стратегического нефтяного резерва страны.

В ближайшее время тенге имеет шансы на продолжение роста на позитивных внутренних и внешних новостях. Можно ожидать его движение к отметкам 427-428 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!