Тенге слабеет на фоне замедления роста цен на нефть

09:52, 09 ноября 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже во вторник снизился на 0,4 тенге, до 429,2 тенге за доллар в то время, как дефицит текущего счета платежного баланса Казахстана по итогам января-сентября сложился в объеме 3 млрд долларов, что на 40,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, власти страны сообщили, что национальная платежная система Казахстана, внедрение которой обеспечит финансовую стабильность страны, готова для запуска в пилотном режиме.

Между тем, рост мировых цен на нефть замедлился после их подъема на 1% за счёт ожиданий уверенного спроса на сырье. Это произошло на фоне того, что государственный поставщик нефти Саудовской Аравии Saudi Aramco повысил официальные отпускные цены на декабрь для своих клиентов.

В ближайшее время тенге рискует еще несколько ослабеть на фоне ухудшения конъюнктуры нефтяного рынка и вскоре подойти к отметкам 429-430 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!