Стоимость акций AIR на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Airbus SE – европейская авиастроительная компания. Является одной из крупнейших компаний в мире, производя более 50% авиалайнеров в мире.  Компания выпускает пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолёты.  В среднем за год корпорация выполняет заказы на строительство как минимум 400 самолетов.

Компания была создана в 1967 году в результате слияния нескольких европейских автопроизводителей. Штаб-квартира находится  в Бланьяке, Франция. 100% компании принадлежит промышленной группе Airbus Group.
 
Рейтинги
В январе 2019 г. Fitch Ratings подтвердило эмитенту Airbus SE долгосрочный международный рейтинг на уровне "A -"  Прогноз по рейтингу - "стабильный". 
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг на уровне A2 со стабильным прогнозом.
 
Акции Airbus SE
После кризиса 2008 года акции компании отметили минимум на уровне 8,39 EUR. И с  марта 2009 года находятся в устойчивом восходящем тренде. За 10 лет бумаги компании подорожали в 15 раз. Такое поведение акций позволяет выстроить трендовую стратегию торговли.
 
Доход компании 
В январе—марте текущего года Airbus поставил клиентам 162 самолета по сравнению со 121 самолетами годом ранее. По итогам 1 квартала 2019 года выручка компании выросла на 24% в годовом выражении до 12,55 млрд евро.