Акции ALCOA Inc

AA
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций AA на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Американская металлургическая компания, третий в мире по величине производитель алюминия, после Rio Tinto Alcan и «Русала». Помимо производства первичного алюминия, компания также является одним из мировых лидеров по добыче бокситов, производству глинозема и изделий из алюминия и его сплавов. Штаб-квартира компании находится в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США). В 2005 году в Исландии компания «Алкоа» начала строительство металлургического завода по производству первичного алюминия — своего первого построенного металлургического производства за последние 20 лет, несмотря на жесткую критику местных и международных негосударственных организаций в отношении противоречивого проекта по строительству дамбы для получения электричества и обеспечения нужд завода. Также Alcoa к настоящему моменту уже завершила или в некоторых случаях продолжает осуществлять реализацию проектов по расширению производства первичного алюминия в Бразилии, на Ямайке и в Пинжарре (Западная Австралия). Предприятия Alcoa расположены в 31-ой стране. Компания осуществляет свою деятельность на всех основных этапах индустриального производства: технология, добыча, очистка, плавление, переработка, вторичная переработка. Доход от добычи и переработки алюминия и глинозема составляет три четверти всей выручки «Алкоа». Другие сферы деятельности компании — прецизионное литье и крепежные изделия, используемые в промышленности и авиации. Компания выпускает алюминиевые конструкции, сайдинг, литые алюминиевые изделия, в том числе колёсные диски для автомобилей, а также алюминий. Продукция компании используется в промышленности, авиастроении, автомобилестроении, коммерческих транспорте, упаковке, строительстве, нефтегазовой и оборонной промышленности. На Мировом экономическом форуме в Давосе (Швейцария), компания Алкоа была признана одной из трех самых устойчиво развивающихся корпораций в мире. 23 апреля 2012 года, после запланированного ухода на пенсию А. Белда, совет директоров компании избрал К. Кляйнфельда своим председателем. Капитализация компании на данный момент составляет около 10 млрд. долларов. Выручка компании за 2012 год составила 23,7 млрд. доллара, прибыль компании - 191 млн. доллара. Численность персонала компании — 61 тыс. человек (2012 год). Аlcoa традиционно первой отчитывается по результатам работы прошедшего квартала, часто по ее результатам можно спрогнозировать общую картину по многим компаниям. 

Возможности для трейдера

За последние несколько лет динамика акций Alcoa очень волатильная. Тем не менее, акции не опускаются существенно ниже сильного уровня поддержки в 8 долларов. Акции имеют тесную взаимосвязь с темпами роста китайской экономики. C октября 2013 года акции подорожали на фоне ускорения роста китайской промышленности.

График динамики курса акций ALCOA Inc (AA): онлайн

Новости и аналитика: AA