China Unicom Ltd.

CHU

Чайна Юником или Чайна Юнайтед Нетком (Гонконг) Лтд (англ.China Unicom, кит.中国联合网络通信公司,中国联通) — оператор связи в КНР.

China Unicom (Hong Kong) Limited, инвестиционная холдинговая компания, предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи и сопутствующие услуги с добавленной стоимостью в Китайской Народной Республике. Он также предоставляет услуги широкополосной связи и другие связанные с Интернетом информационные технологии и услуги для бизнеса и передачи данных.

Кроме того, компания предлагает обучение технологиям связи, техническую и интернет-информацию и телекоммуникационные услуги с добавленной стоимостью; услуги по строительству, планированию и техническому консалтингу телекоммуникационных сетей; и консультационные, изыскательские, проектные и контрактные услуги, связанные с информационными и строительными проектами.

Кроме того, он предоставляет клиентам, консультации по проектированию и управлению проектами, управление недвижимостью, электронные платежи, венчурные инвестиции, разработку и продвижение коммуникационных технологий, автоинформатизацию, финансовые услуги, обработку данных, а также туристические и информационные услуги; рекламный дизайн, производство, агентские и издательские услуги; разработка технологий, передача и консультационные услуги; и служба продвижения технологий интеллектуальной транспортной системы.

Кроме того, компания предлагает разработку технологий и консультации, а также другие услуги; технологические исследования и разработки, консультации и услуги телевизионного видео и мобильного видео; технология интернета вещей, онлайн-обработка данных и обслуживание транзакций; и большие данные, и облачные вычисления и инфраструктурные услуги. Он также предоставляет онлайн видео и материалы для чтения; сетевая музыка; финансирование лизинговых услуг; и анализ данных и прикладные услуги, а также продает телефоны и телекоммуникационное оборудование.

По состоянию на 31 декабря 2019 года у нее было приблизительно 254 миллиона абонентов 4G, 83 миллиона абонентов фиксированной широкополосной связи и 54 миллиона абонентов фиксированной связи местного доступа.

Компания была основана в 2000 году и базируется в центральной части Гонконга. China Unicom (Hong Kong) Limited является дочерней компанией China Unicom (BVI) Limited.

Возможности для трейдера

Среднегодовое падение стоимости акций в 2010х составило -7,8%.