Акции Cisco Systems Inc

CSCO
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций CSCO на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Стремится представить полный спектр сетевого оборудования, и таким образом предоставить возможность клиенту закупить абсолютно всё необходимое сетевое оборудование исключительно у Cisco Systems. Супружеская пара Леонард Босак (Leonard Bosack) и Сандра Лернер (Sandra Lerner) основала компанию Cisco Systems в 1984 году. Они работали в качестве обслуживающего компьютерного персонала в Стэнфордском университете. Леонард Босак адаптировал множество программ маршрутизатора протоколов, написанных Вильямом Иджером (William Yeager), другим работником, который начал работу за несколько лет до прихода Босака из Пенсильванского Университета, где он получил степень бакалавра. В 1990 году Босак и Лернер ушли из компании с 170 млн $ после того, как венчурные инвесторы ввели в состав правления профессиональных менеджеров. На текущий момент это одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Изначально занималась только корпоративными маршрутизаторами. Cisco называет себя "лидером в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет". Cisco Systems создала многоуровневую разветвлённую систему сертификации инженеров по компьютерным сетям. Благодаря тому, что экзамены этой системы проверяют знание не только продукции Cisco, но и знание сетевых технологий и протоколов, многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco. В частности, сертификация на уровне эксперта (CCIE) является одной из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии. В 2012 году выручка компании составила 46,061 млрд. долларов, чистая прибыль — 8,041 млрд. Капитализация компании в данный момент составляет 113,776 млрд. доллара.

Возможности для трейдера

Cisco за текущий год выросла на незначительные 8.2%, однако план по выкупу ценных бумаг был увеличен на $15 млрд, что должно поддержать спрос на активы в ближайшие кварталы. К тому же, не стоит игнорировать высокий уровень дивидендов – 3,2% – и хорошие прогнозы по годовой прибыли. Помимо всего прочего, и техническая картина говорит о перепроданности акций, что обычно является предвестником скорого укрепления акций.

График динамики курса акций Cisco Systems Inc (CSCO): онлайн