Стоимость акций GILD на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Gilead Sciences Inc (тикер GILD, биржа NASDAQ) - биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в Фостер-Сити, штат Калифорния, США.

Компания занимается исследованиями, разработкой и коммерциализацией лекарственных средств. Основное внимание компания уделяет противовирусным препаратам, используемым в лечении ВИЧ , гепатита В , гепатита С и гриппа.

Gilead Sciences Inc была основана в июне 1987 года Майклом л. Риорданом, врачом, которому в то время было 29 лет.

В компании работают 11800 сотрудников.

Оборот

Выручка компании за 2019-й год составила 22 449 млн долларов.

Имидж

Gilead Sciences Inc подвергалась жесткой критике за высокие цены на запатентованный препарат Софосбувир. В США, например, он был запущен по цене 1000 долларов за таблетку или 84 000 долларов за стандартный 84-дневный курс.

В настоящее время основную выручку компании приносят препараты для лечения ВИЧ. Их продажи стабильно растут, Gilead Sciences Inc почти монополист в этой сфере в США - ее лекарства использует 86% пациентов.

Акции и котировки

Акции компании входят в расчет фондовых индексов NASDAQ 100 и S&P 500.
В обращении находится 1.264 млрд акций. Рыночная капитализация компании превышает 91 млрд долларов.

Потенциал заработка

Акции Gilead Sciences Inc росли в цене почти все время с момента выхода на биржу, если не считать коррекцию в 2008-2010 годах из-за финансового кризиса. За 20 лет, с 1995 по 2015 год, цена акций выросла в 200 раз! В мире существует не так много компаний, которые могут похвастаться подобным результатом. За два первых месяца 2020-го года компания подорожала почти на 8% ! Прибыль от покупки акций можно значительно увеличить, купив акции с “кредитным плечом” (мультипликатором).