Стоимость акций PINS на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Pinterest — социальный интернет сервис, позволяющий своим пользователям размещать на нем фотографии в онлайн режиме и делиться ими с другими пользователями. Основателем Pinterest является молодой американский бизнесмен из штата Айова Бен Зильберман. Он открыл одноименную компанию в 2008 году, а сам сервис был запущен в 2009 году.
Изначально сервис работал только с закрытой регистрацией, свободная регистрация была открыта летом 2012 года.
Инвестиционные возможности
За время своего существования с 2009 года Pinterest привлек около $1,5 млрд инвестиций. Последний раунд прошел в июне 2017 года, тогда компанию оценили в $12,3 млрд. Ранее в сервис инвестировала японская интернет-компания Rakuten и крупные венчурные фонды. Учитывая интерес к компании со стороны серьезных игроков рынка, можно говорить о несомненной инвестиционной привлекательности 

Новости

Pinterest собирается собрать $12 млрд в ходе IPO

Pinterest конфиденциально подала заявку на проведение IPO и уже начала сотрудничество с инвестбанками Goldman Sachs и JPMorgan Chase по организации первичного размещения своих акций.
По неофициальным данным, компания собирается выйти на IPO в июне и надеется достичь уровня капитализации в $12 млрд. В ходе последнего раунда привлечения инвестиций в 2017 году стоимость компании оценивалась в $12,3 млрд.
Помимо Pinterest, в 2019 году выйти на IPO могут также такие стартапы, как Lyft, Uber, Slack, PagerDuty и Zoom.

В Pinterest появились новые функции для брендов

Социальный интернет сервис Pinterest добавил новые инструменты для продажи товаров для своих пользователей из нескольких стран мира. Так, теперь в Pinterest  появилась функция под названием «Каталоги», которая позволяет компаниям загружать каталоги товаров на сайт в виде рекламных пинов.
Ранее эта функция была доступна только очень ограниченному кругу компаний, сотрудничавших с интернет сервисом. Теперь же воспользоваться ей смогут компании из шести стран, в частности, из США, Канады, Австралии и некоторых других.
Кроме того, социальная сеть также начала размещать рекомендации товаров для каждого конкретного пользователя на основе запросов, ранее сделанных им.