Акции United Technologies Corp

UTX

United Technologies Corporation (UTC) (NYSE: UTX) — одна из крупнейших финансово-промышленных групп США. Штаб-квартира — в Хартфорде, штат Коннектикут. Основана в 1929 году, когда компании Boeing Airplane Company, Boeing Air Transport, Chance Vought, Hamilton Standard, Pratt & Whitney, Sikorsky Aircraft объединились, создав компанию United Aircraft and Transport Corporation. В 1934 году, в соответствии с Air Mail Act, компания была разделена на три части — Boeing, United Aircraft и United Airlines. В 1975 году United Aircraft была переименована в United Technologies (это имя компания носит и по сей день).

В UTC входят следующие компании:

Carrier Corporation — одна из ведущих в мире компаний по производству систем обогрева, вентиляции, кондиционирования, охлаждения.

UTC Aerospace Systems - слияние Hamilton Sundstrand and Goodrich в 2012.

Hamilton Sundstrand — компания оборонного комплекса, разрабатывающая и выпускающая авиационное и иное военное оборудование.

Otis — крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов и т. п..

Pratt & Whitney — компания-производитель авиадвигателей, газовых турбин и др.

Sikorsky Aircraft Corporation — мировой лидер в разработке и выпуске вертолётов для коммерческих, промышленных и военных нужд. и т. д.

Капитализация компании по состоянию на декабрь 2013 года составляет около 99,7 млрд. долларов.

Возможности для трейдера

Позиция компании на рынке устойчивая. Уровень волатильности акций позволяет рассматривать данный актив с целью быстрого извлечения прибыли. Рисковый актив.

 

Новости и аналитика: UTX