Акции Wal-Mart Stores Inc

WMT

Wal-Mart — крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит (состоянием на 2020 год) почти 11, 5 тысяч магазинов в 27 странах, работающих под 56 разными именами. Walmart это семейный бизнес, компания контролируется семьей Уолтон.

Деятельность Walmart состоит из четырех подразделений: Walmart US, Walmart International, Sam's Club и Global eCommerce. Компания предлагает различные форматы розничной торговли во всех этих подразделениях, в том числе суперцентры, супермаркеты, гипермаркеты, складские клубы, магазины, торгующие наличными, товары для дома, специализированную электронику, рестораны, магазины одежды, аптеки, мини-маркеты и цифровую розничную торговлю. Стратегия Wal-Mart включает в себя такие слагаемые как максимальный ассортимент и минимальные, стремящиеся к оптовым, цены. Основные конкуренты Wal-Mart на розничном рынке США — сети Home Depot, Kroger, Sears Holdings Corporation, Costco и Target.

Wal-Mart является лидером по внедрению технологий, связанных с использованием в торговле RFID-меток.

По данным списка Fortune Global 500 в 2019 году Walmart стал крупнейшей в мире компанией по объему выручки с 514,405 млрд долларов США. Это также крупнейший частный работодатель в мире с 2,2 млн сотрудников.

Возможности для трейдера

Среднегодовой рост стоимости акций в 2010х составил +9% и +11,7% с учетом реинвестирования дивидендов.

Исторически акции большинства крупнейших американских компаний постоянно растут, что делает их привлекательными инструментами для терпеливых инвесторов.

 

Новости и аналитика: WMT