Algorand (ALGO) – полностью децентрализованный, безопасный и масштабируемый блокчейн, который обеспечивает общую платформу для создания продуктов и услуг. 

ALGO — криптовалюта, которая является нативным токеном блокчейна Algorand. Главное ее преимущество заключается в том, что технология Algorand за счет применения специального алгоритма сжатия блокчейна Vault обеспечивает мгновенную финализацию транзакции, предотвращая при этом создание форков. 

Благодаря этому переводы утверждаются менее чем за 5 секунд, а масштабируемость позволяет выполнять 1000 транзакции в секунду, что значительно превышает скорость других блокчейн-платформ для смарт-контрактов. 

Объем вычислений не изменяется по ходу роста сети, поэтому транзакционные сборы остаются минимальными независимо от того, сколько клиентов пользуются сетью. 

Капитализация ALGO на начало апреля 2021 более $3.5 млрд.

Возможности для трейдера 

Торги токеном ALGO стартовали 14 августа 2019 года. За первый квартал 2021 года ALGOUSD подорожала более чем в 4 раза!

Внутридневная волатильность ALGOUSD в 2020 году составила в среднем 9,8%.

Анонсированное разработчиками значимое и фундаментальное обновление протокола, весьма вероятно, окажет положительное влияние на рост популярности Algorand в будущем. Однако, инвесторов может отпугнуть высокая инфляция, поскольку целевое количество монет в обращении составляет 10 млрд.

Как купить и продать ALGOUSD?

Покупать и продавать ALGOUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.