Chiliz - один из крупнейших блокчейнов для краудфандинга киберспорта и компьютерных игр. Официально запущенная в 2019 году идея Chiliz и платформы Socios.com была первоначально задумана в 2016 году. Chiliz - это токен, предназначенный для того, чтобы фанаты могли поддерживать свои любимые спортивные команды посредством взаимодействия на основе блокчейна.

Платформа направлена ​​на то, чтобы фанаты могли покупать токенизированные права голоса для команд, которых они поддерживают. Футбольный клуб «Ювентус» первым запустил командный токен через сайт Socios.com. С тех пор к платформе присоединилось более сотни разных команд. Chilliz привлекает внимание участников из самых разных видов спорта, включая футбол, баскетбол и киберспортивные команды.

Chiliz позволяют фанатам спорта участвовать в управлении своими любимыми командами. Покупая токены поклонников, пользователи получают право голоса и участвуют в голосовании, объявленном командами на Socios.com. Это еще больше усиливает функции децентрализации, предлагаемые блокчейном Chiliz.

Возможности для трейдера 

Торги токеном официально запущены в 2019 году.

Внутридневная волатильность CHZUSD составляет в среднем 19,8%.

Как купить и продать CHZUSD?

Покупать и продавать CHZUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.