Internet Computer - первая в мире децентрализованная сеть общего пользования с неограниченной пропускной способностью, созданная фондом DFINITY. Его функция - предоставлять общедоступные интернет-услуги и разрешать размещение в сети серверного программного обеспечения. 

Эта децентрализованная платформа облачных вычислений помогает разработчикам программного обеспечения свободно делиться своими программными платформами с открытым исходным кодом в Интернете, не полагаясь на таких технологических гигантов, как Amazon и Facebook, или на серверы и коммерческие облачные сервисы.

Токен Internet Computer работает на собственном проприетарном протоколе, который называется Internet Computer. Он направлен на установление управления протоколом и облегчение сетевых транзакций. С помощью токена ICP его держатели могут голосовать за предложения по управлению. Другая функция сетевой транзакции заключается в том, что ICP может преобразовывать в циклы, которые подпитывают вычисления. Его владелец может использовать токен для оплаты комиссий за транзакции. По сравнению с текущей сетью Ethereum, плата за ICP имеет фиксированную цену за транзакции.

В конце мая 2021 года  в обращении находилось около 124 млн. монет, капитализация составляла $13 635 731 604. Это позволило токену занимать 11 место в рейтинге по данному показателю. 

Возможности для трейдера 

Проект был запущен в мае 2021 года. С момента начала публичных торгов ICP существенно вырос, достигая в моменте 600 долларов. 

Внутридневная волатильность ICPUSD в мае 2021 году составила в среднем 27%.

Как купить и продать ICPUSD?

Покупать и продавать ICPUSD можно на специализированных биржах. Однако, для торговли ей лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.