Polkadot это сеть, которая соединяет разного рода блокчейны, помогая соединить частные и публичные блокчейны в экосистеме WEB3. Данная сеть позволяет блокчейн платформам обмениваться информацией и транзакциями без обязательств. Главная цель экосистемы Polkadot – убедиться в том, что все участвующие блокчейны остаются безопасными, а транзакции выполняются добросовестно.

В экосистеме Polkadot нет майнеров, и она использует алгоритм proof-of-stake, поэтому держатели управляют всеми исключительными событиями, такими как обновления и исправления протокола.

Возможности для трейдера 

Второе ICO проекта стартовало в июле 2020 года. В первую неделю торгов стоимость токенов выросла на 150%. Высокие цены продержались недолго, снизившись до первоначальной цены ICO. Средняя внутридневная волатильность токена cоставляет 13%. Данным токеном можно торговать как покупку так и на продажу. 

Как купить и продать DOT/USD?

Покупать и продавать  DOT/USD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.