Tezos – это одноранговая распределенная сеть, призванная улучшить традиционные протоколы blockchain, используемые в Bitcoin и Ethereum. Отличительной особенностью считается управление по цепочке, благодаря чему блокчейн-протокол может развиваться путем гибкого изменения кода. На изменения влияют держатели монет, что позволяет избежать ряда технологических проблем, например, хардфорка в Bitcoin, в результате которого выделился Bitcoin Cash.

Транзакционные сборы в Tezos необязательны - участник системы может делать транзакции с нулевой комиссией, за исключением случаев, когда сеть перегружена.

Инвестиционные возможности

Tezos находится на 10-м месте в топе криптовалют по рыночной капитализации. Существует фонд Tezos, который поддерживает экосистему и обладает значительными ресурсами. Он предоставляет гранты на проекты, способные помочь укрепить экосистему Tezos.

За 2019-й год Tezos подорожал с $0.41613 до $1.29277, то есть более чем в 3 раза!

Как купить и продать XTZUSD?

Покупать и продавать XTZUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для получения прибыли на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.