THETA - криптовалюта, выпущенная в рамках проекта потоковой видеотрансляции Theta Network, работающей в децентрализованной сети (Decentralized Streaming Network, DSN), основанной на технологии блокчейн. Эта технология позволяет справиться с высоким спросом на пропускную способность для этого типа услуг. DSN позволяет пользователям совместно использовать свои простаивающие мощности пропускания и вычислительные ресурсы для ретрансляции видеопотоков другим пользователям Сети. 

THETA является единицей ценности этой экосистемы. Криптовалюта служит вознаграждением за предоставление пропускной способности (кэширование видеопотоков) или за создание и просмотр видеоконтента.

Первоначально было выпущено 1 000 000 000 THETA. Общая сумма будет, аналогично модели Ethereum, с каждым годом увеличиваться, чтобы продолжать вознаграждать участников.

На начало апреля 2021 года капитализация THETA составляет более $12 млрд., и она занимает  11-е место среди криптовалют по данному показателю.

Возможности для трейдера 

Торги токеном THETA стартовали 23 ноября 2017 года. Только за первый квартал 2021 года THETAUSD подорожала более чем в 6.6 раза.

Внутридневная волатильность THETAUSD в 2020 году составила в среднем 9,4%.

Как купить и продать THETAUSD?

Покупать и продавать THETAUSD можно на специализированных биржах. Однако, для торговли ей лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.