UMAUSD является токеном проекта UMA. Компания причисляет себя к разработчикам протокола для создания синтетических активов. Благодаря протоколу пользователи могут писать самодействующие смарт-контракты с экономическими гарантиями. UMA разработан для поддержки финансовых инноваций, которые стали возможны благодаря открытым публичным блокчейнам, таким как Ethereum. UMA определяет протокол с открытым исходным кодом, который позволяет любым двум контрагентам разрабатывать и создавать свои собственные финансовые контракты. Но в отличие от традиционных деривативов контракты UMA обеспечиваются только экономическими стимулами, что делает их самодостаточными и общедоступными.

Инвесторами проекта являются Placeholder, BainCapital Venture, Blockchain Capital, Two Sigma Ventures, Box Group, Coinbase Venture, Dragonfly Capital Partners, Fintech Collective.

Владельцы токенов имеют две основные категории обязанностей:

  1. Голосование ценовых запросов по финансовым контрактам с использованием DVM

  2. Управление экосистемой UMA ​​путем голосования за изменения параметров и утверждения обновлений системы

Избиратели, которые участвуют и голосуют правильно, получают инфляционное вознаграждение (в настоящее время оно составляет 0,05% от общего количества сетевых токенов), пропорционально распределенное по ставкам.

Возможности для трейдера 

Торги токеном UMA стартовали в мае 2020 году, и за короткий срок токен занимает место в четвертой десятке рейтинга с капитализацией свыше 550 миллионов долларов. За период с 01.06.20 по 01.09.20 цена UMAUSD выросла в 15,9 раз. 

При этом токен демонстрирует активную динамику и внутри дня. Средняя внутридневная волатильность составляет 25%. 

Как купить и продать UMAUSD?

Покупать и продавать UMAUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.