Курс швейцарского франка (CHF) к сингапурскому доллару (SGD) онлайн график на бирже Форекс

CHFSGD
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены значения текущего курса швейцарского франка к сингапурскому доллару на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса швейцарского франка к сингапурскому доллару, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса швейцарского франка к сингапурскому доллару можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса швейцарского франка к сингапурскому доллару. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Швейцарский франк (код: CHF) является валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Швейцарский национальный банк), в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор). Появился в 1850 году и был по нарицательной стоимости равен французскому франку.

Традиционно относится к валютам налоговых гаваней или оффшорных зон, с нулевым уровнем инфляции и законодательно закрепленными золотовалютными резервами на уровне минимум 40 %. Однако, эта привязка к золоту, введенная в 1920-е годы, была упразднена 1 мая 2000 года в связи с поправками в Конституцию Швейцарии. Девальвация швейцарского франка была зафиксирована только 27 сентября 1936 года и была вызвана Великой депрессией, когда франк обесценился на 30 % вслед за девальвацией фунта стерлинга, доллара США и французского франка.

Эмитентом валюты является Швейцарский национальный банк

Официальный сайт: www.snb.ch

Сингапурский доллар (код: SGD, символ — $ или S$) — национальная валюта Сингапура . Делится на 100 центов. Между 1845 и 1939 годами Сингапур использовал доллар Проливов. После он был заменён малайским долларом, и с 1953 года — долларом Малайи и Британского Борнео, которые были выпущены Советом уполномоченных по денежному обращению в Малайе и Британском Борнео.

Сингапур продолжал использовать единую валюту и после присоединения к Малайзии в 1963 году, но спустя два года после объявления независимости от Малайзии в 1965 году денежно-кредитный союз между Малайзией, Сингапуром и Брунеем распался. 7 апреля 1967 года Сингапур учредил Валютное ведомство и выпустил свои первые монеты и банкноты. Сингапурский доллар был сменным по номиналу с малазийским ринггитом до 1973.

1 октября 2002 Валютное ведомство Сингапура было упразднено, его функции, собственность и долги были переданы Министерству финансов Сингапура.

Эмитентом валюты является денежно-кредитное управление Сингапура

Официальный сайт: www.mas.gov.sg

График динамики курса Швейцарского франка к Сингапурскому доллару онлайн