Курс евро (EUR) к оффшорному юаню (CNH) онлайн график на бирже Форекс

EURCNH

Оффшорный юань (банковский код: CNH) – это юань размещенный на счетах банков других стран. Торгуется большей частью в Гонконге. Основное отличие от территориального юаня состоит в том, что Народный банк Китая не может напрямую контролировать его курс.

Е́вро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта в 19 странах «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в 8 государствах.

EUR управляется и администрируется Европейским центральным банком (ЕЦБ), и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов еврозоны.

Официальный сайт ЕЦБ:
http://www.ecb.int

Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1.

Инвестиционные возможности

Динамика пары EURCNH определяется динамикой курсов USDCNH и EURUSD. Соответственно, она определяется курсовой политикой Народного банка Китая, состоянием торговых отношений между США и Китаем, а также разницей в денежно-кредитных политиках ФРС и ЕЦБ, определяющих курс пары EURUSD.

Как купить и продать EURCNH?

Торговля данным инструментом доступна через терминалы MT-4, MT-5 и Libertex.