Курс евро (EUR) к оффшорному юаню (CNH) онлайн график на бирже Форекс

EURCNH

Оффшорный юань (банковский код: CNH) – это юань размещенный на счетах банков других стран. Торгуется большей частью в Гонконге. Основное отличие от территориального юаня состоит в том, что Народный банк Китая не может напрямую контролировать его курс.

Евро — официальная валюта 19 стран «еврозоны» с населением около 340 миллионов европейцев. В ноябре 2013 года в наличном обращении было 951 млрд. евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.

Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1. Эмитентом является Европейский центральный банк.

Инвестиционные возможности

Динамика пары EURCNH определяется динамикой курсов USDCNH и EURUSD. Соответственно, она определяется курсовой политикой Народного банка Китая, состоянием торговых отношений между США и Китаем, а также разницей в денежно-кредитных политиках ФРС и ЕЦБ, определяющих курс пары EURUSD.

Как купить и продать EURTRY?

Торговля данным инструментом доступна через терминалы MT-4, MT-5 и Libertex.