Курс доллара США (USD) к мексиканскому песо (MXN) онлайн график на бирже Форекс

USDMXN
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены значения текущего курса доллара США к мексиканскому песо на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса доллара США к мексиканскому песо, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса Американского доллара к песо можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса доллара США к мексиканскому песо. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Доллар Соединённых Штатов Америки (код: USD символ: $) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. Делится на 100 центов. Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством. С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом.

За производство, распространение и учёт долларов с 1913 года отвечает Федеральная Резервная Система США (англ. Federal Reserve System), выполняющая функции центрального банка страны. Количество произведенных денег зависит от потребностей США. Ныне от трети до половины долларовой массы, печатаемой в США, уходит за пределы страны.

Официальный сайт: www.federalreserve.gov

Мексиканский песо (буквенный код: MXN, код ISO 4217: 484) – денежная единица Мексики. Один песо делится на 100 сентаво. Примечательно, что в Мексике знак $ для обозначения своей валюты начали использовать раньше, чем в США.

В 1821 года, когда Мексика обрела независимость, в качестве официальной валюты в обращение были введены новые песо, которые содержали больше серебра, чем испанские. В 1904 году вместо серебряного песо начали чеканить золотой. В 1931 году Мексика отказалась от золотого стандарта своей валюты и золотые монеты были выведены из обращения. С 1935 года вышли из обращения и серебряные песо. Средством платежа стали банкноты Банка Мексики. Эмиссию мексиканского песо контролирует Банк Мексики. Монеты чеканит Мексиканский монетный двор.

27 мая 2008 года мексиканский песо вошел в список свободно конвертируемых валют, используемых при расчётах в международной межбанковской системе CLS. В настоящее время в Мексике действует режим плавающего валютного курса. Курс мексиканского песо по отношению к другим валютам устанавливается в ходе торгов на международном валютном рынке в зависимости от спроса и предложения.

Официальный сайт: http://www.banxico.org.mx/

График динамики курса доллара США к Мексиканскому песо онлайн