Курс доллара США (USD) к чилийскому песо (CLP) онлайн график на бирже Форекс

USDCLP
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены значения текущего курса доллара США к Чилийскому песо на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса доллара США к песо, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса Американского доллара к песо можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса доллара США к Чилийскому песо. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Доллар Соединённых Штатов Америки (знак валюты — $, банковский код: USD) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система (англ. Federal Reserve System), выполняющая в США функции центрального банка.

Доллар США также имеет статус государственной валюты в некоторых других странах (например, Маршалловы острова, Сальвадор).

Официальный сайт ФРС: http://www.federalreserve.gov/

Чилийское песо — валюта государства Чили с 1817 по 1959 год и с 1975 года по настоящее время.

Чилийское песо состоит из 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 1000, 2000, 5000, 10 000 и 20 000 песо, а также монеты достоинством 1, 5, 10, 50, 100 и 500 песо. Чеканка серебряных песо начата в 1817 году в Сантьяго, это были первые монеты Америки с указанием номинала в песо.

В настоящее время в Чили используется режим свободно плавающего валютного курса.

Официальный сайт: http://www.bcentral.cl/

Возможности для трейдера

Среднемесячный рост +0,03% (в период роста).

График динамики курса доллара США к Чилийскому песо онлайн