Фондовые индексы на Форекс

Ежедневно на фондовых биржах ведутся операции с тысячами различных акций, которые нередко движутся разнонаправлено, и возникает вопрос о направлении движения рынка в целом. Ответом стало изобретение биржевых индексов. Биржевой индекс- это некая средняя стоимость группы акций, входящих в него. Изменение индекса с течением времени позволяет не только судить об общем направлении движения рынка, но и зарабатывать на этих тенденциях посредством торговли контрактами на разницу (CFD).

Особенности торговли:

  • Возможность купить или продать весь рынок сразу, торгуя и зарабатывая на глобальном росте или падении крупнейших мировых экономик.
  • Вы можете отслеживать тендениции рынка Форекс по динамике роста или падения фючерсов.
  • Индексы форекс - отличное вложение для любителей долгосрочных стратегий.
  • На котировки индексов влияют в первую очередь курсы ценных бумаг которые входят в его состав.
  • Торговля индексами на форекс - инвестиции в целые сферы экономики (промышленность - DJIA, транспорт - DJTA , коммунальную сферу - DJUA).
  • Существуют так же торги на форекс котировками курсов специализированных индексов. Например: биржа высоких технологий NASDAQ в США.
  • Минимальные денежные требования для покупки пакет десятков и сотен акций крупнейших мировых и региональных компаний.

Показать все инструменты

Пример сделки

Контракт на фондовый индекс S& P500 позволяет трейдерам в считанные секунды одним кликом мышки покупать и продавать акции 500 крупнейших корпораций США. Является ключевым фондовым инструментом как в краткосрочном трейдинге, так и в долгосрочных инвестициях.

Активно используется в стратегии «Купи и держи» («Buy & Hold»), когда контракт приобретается и удерживается в течение нескольких лет. Стратегия подвержена рискам во времена кризиса, но в благоприятные периоды времени обладает хорошим потенциалом дохода.

Индекс не является фиксированным показателем. Размер одного контракта рассчитывается как $50, умноженные на значение индекса. Величина одного тика (минимальное изменение цены) равна 0.25 пункта индекса, а стоимость одного тика – $12.50 за один контракт. Например, при инвестировании в индекс объёмом в 0.1 лота прибыль от изменения S&P500 на 380 пунктов составит $1900 ($5*380).

Для работы с объёмом в 0.1 лота на счёте трейдера должно быть не менее 0.5% от цены индекса, умноженной на $5. Рекомендуемый оптимальный капитал для долгосрочных инвестиций – от $1500 на каждую сделку объёмом в 0.1 лота.