Торговля цветными металлами на бирже Форекс

Золото и серебро многие столетия были деньгами в буквальном смысле этого слова. Драгоценные металлы на форекс и сейчас, особенно золото, сохраняют ореол «настоящих денег», интерес к которым просыпается в периоды нестабильности мировой экономики и валют. Традиционно в периоды кризисов на рынке форекс металлы имеют тенденцию к росту, как надежные активы.

Данные инструменты относятся к стратегическому сырью, и одно это держит их в фокусе внимания биржевиков. Рост промышленного производства всегда связан с повышением спроса на промышленные металлы (медь, платина, палладий), что диктует подъем котировок и предоставляет возможности для извлечения прибыли.

Мы предлагаем вам торговлю золотом и серебром на условиях спот, а медью, палладием и платиной – с помощью инструментов CFD (контрактов на разницу), что позволяет извлекать прибыль от колебания котировок без фактической поставки товаров.

Особенности рынка металлов:

  • Биржа цветных металлов на форекс оналайн - выгодное вложение средств в периоды экономической нестабильности.
  • Низкие издержки при сделках с золотом и серебром, выгодно отличающие спот-торговлю от приобретения слитков или «металлических» счетов в банках.
  • Возможность заработка в периоды падения цен, что исключено при оперировании слитками.
  • Экономически обоснованное изменение котировок, диктуемое реальным спросом, что позволяет в большей степени ориентироваться на фундаментальные показатели, а не на спекулятивные ожидания.

Пример сделки

Контракт на платину – инструмент, рекомендуемый трейдерам для краткосрочной и среднесрочной торговли. Средние колебания цены на этот актив чуть выше колебаний основных валютных пар и золота.

Цены на платину

Цены на платину (Platinum – PL) устанавливаются в долларах США за одну тройскую унцию (условное обозначение – Tr.Oz., вес – около 31 грамма).

В абсолютном выражении цéны на платину меняются в среднем на $20-$25 в сутки. Вместе с тем, нередки устойчивые импульсные движения в $40-$50 в течение одного-двух дней.

Например, при совершении операций объёмом в 0.1 лота, то есть в 5 Tr.Oz., потенциал дневной прибыли составляет $100-$125. Для совершения торговой операции в 0.1 лота на счёте трейдера должно находиться не менее 20% от текущей рыночной цены металла. Для заключения сделки на покупку или продажу при цене в $1700/Tr.Oz. трейдер должен обладать минимальным капиталом в $340.

Рекомендуемый комфортный капитал для работы с платиной – $1000 для краткосрочных сделок и $2500 для среднесрочной торговли.

Чтобы освоить торговлю на Forex, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю криптовалютами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю золотом и серебром, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю нефтью, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю акциями, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю металлами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю на индексах, необходимо открыть торговый счет.