Нефть и газ

Игроками на мировом нефтяном рынке являются целые страны, компании, трейдеры и даже обычные автовладельцы, ежедневно заправляющие свой автомобиль бензином. Современная цивилизация, основанная на использовании углеводородов в качестве основного источника энергии, крайне зависима от регулярных поставок нефти и газа, поэтому любые события природного, политического или экономического характера, затрагивающие поставщиков, мгновенно приводят к изменениям котировок. Мы предлагаем вам зарабатывать на изменениях цен на энергоносители посредством так называемых контрактов на разницу (CFD). Это дает возможность извлекать прибыль от колебаний цен на нефть и газ без фактической поставки сырья.

Особенности рынка энергоносителей:

  • Постоянное колебание котировок, обусловленное множеством факторов воздействия на цены, обеспечивает постоянный потенциал извлечения прибыли.
  • Торговля нефтью привязана к конкретным биржам, которые имеют собственный график работы.
  • Рынок энергоносителей- срочный, то есть на нем торгуются контракты, имеющие определенный период действия.

Пример сделки

Нефть – один из самых предпочтительных активов для трейдеров, специализирующихся на краткосрочной торговле. Средние колебания цен на нефть примерно в 2-4 раза выше средних изменений котировок основных валютных пар и золота.

Вместе с тем, стоит отметить, что торговля по данному инструменту будет также интересна и тем трейдерам, кто планирует сделки с прицелом на более долгосрочные перспективы.

Возможные колебания цен на нефть в течение одного дня могут достигнуть $2,5/bbls.

При краткосрочной торговле (с учётом средних колебаний) при совершении операций объёмом в 0.1 лота (100 bbls) потенциал прибыли составляет около $250 в сутки. Для работы с контрактом на 100 нефтяных баррелей на счёте трейдера должно быть не менее 1% от текущей рыночной цены. Например, при цене в $110/bbls для заключения сделки на покупку или продажу трейдер должен обладать минимальным капиталом в $110. Рекомендуемый капитал для комфортной работы по нефти для операции объёмом в 0.1 лота – от $1500 и выше.

Чтобы освоить торговлю на Forex, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю криптовалютами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю золотом и серебром, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю нефтью, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю акциями, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю металлами, необходимо открыть торговый счет.

Чтобы освоить торговлю на индексах, необходимо открыть торговый счет.