Можно ли заработать на акциях Tilray Inc.?

Акции канадской компании Tilray Inc, которая занимается выращиванием и продажей медицинского каннабиса потребителям и фармацевтическим дистрибьюторам, торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq с июля 2018 года. Порядка 76% акций компании принадлежат фонду фонда Privateer Holdings Inc., основателями которого являются Брендан Кеннеди, Майкл Блю и Кристиан Гро. 

После того, как в июне в Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование каннабиса в рекреационных целях, Tilray первой из компаний этого сектора провела IPO. Позднее Управление по борьбе с наркотиками официально разрешило Tilray Inc импортировать медицинский каннабис для тестирования в Калифорнии.

Всего в обращении на бирже находится 109 млн акций Tilray. Согласно планам компании, рыночная капитализация Tilray в будущем может вырасти до $100 млрд. Пока же этот показатель составляет чуть менее $10 млрд.

В июле цена размещения акций компании составила $17, однако через несколько месяцев стоимость бумаг достигла $100. В моменте рыночная цена акций превышала $200, хотя примерно месяц после проведения IPO акции компании торговались у отметки $20. Затем произошел взрывной рост котировок, который сравнивали с бумом биткоина. Инвесторы проявляли повышенный интерес к сектору, который в тот момент был не очень активно представлен на рынке. Позднее  рост акций замедлился, так как первая эйфория прошла и на рынок вышел ряд других компаний, работающих в этой сфере - ценные бумаги Tilray перестали быть чем-то эксклюзивным.

В настоящий момент к рынку производства каннабиса проявляет интерес ряд крупных компаний. В частности, компания Microsoft заключила партнерское соглашение с американским стартапом Kind Financial, который занимается разработкой программного обеспечения для государственных учреждений, контролирующих производство и продажу каннабиса. Кроме того, о планах по производству своих напитков на базе каннабиса заявила и Coca-Cola.

Вероятно, в настоящий момент возможность получить сверхприбыль, инвестировав в акции Tilray, уже упущена. Тем не менее, на рынке наблюдается поступательный рост котировок акций компании, поэтому не исключено продолжение роста этих бумаг.
 

Источник: https://www.fxclub.org/mozhno-zarabotat-aktsiiakh-tilray-inc/ - Можно ли заработать на акциях Tilray Inc.?
Отправить комментарий
Авторизация