Сможет ли восстановиться цена акций Aphria Inc?

Компания Aphria Inc. была создана в 2011 году и базируется в канадской провинции Онтарио. Одним из основателей компании, которая изначально работала под названием Leamington, был Джон Червини. Он основал компанию после того, как покинул бизнес своей семьи по продаже помидоров и перца, выращенных в парниках. При этом сам он не имел опыта выращивания каннабиса. В настоящий момент состояние Червини оценивается примерно в $145 млн.

Получив лицензию на производство и продажу медицинского каннабиса в 2014 году, в 2015 году Aphria Inc. начала осуществлять первые оптовые поставки на канадский рынок. Позднее компания также объявила о своих планах по выходу на рынок США и рынки некоторых стран Южной Америки, а также Германии.

Основной «фишкой» этой компании является то, что произведенный ею каннабис выращен на естественном солнечном свете, а не на искусственном освещении. Акции Aphria Inc. котируются в том числе и на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером APHA. В настоящий момент капитализация компании составляет $3,7 млрд. 

Цена акций, после достижения пика в $16,5 долларов в середине сентября 2018 года, через несколько месяцев откатилась до $8,8. Как и другим ценным бумагам компаний на этом рынке, резкий импульс к росту акций Aphria Inc. дала легализация каннабиса в Канаде для рекреационных целей в июне 2018 года. После взрывного роста котировок на рынке последовал период отката. 

Источник: https://www.fxclub.org/smozhiet-vosstanovit-sia-tsiena-aktsii-aphria-inc/ - Сможет ли восстановиться цена акций Aphria Inc?
Отправить комментарий
Авторизация