Что такое финансовый скаутинг?

Финансовый скаутинг - это быстрый и профессиональный поиск выгодных возможностей для торговли на финансовом рынке.

Основная задача финансового скаута или сервиса по финансовому скаутингу – быстро найти такие возможности для вложения денег, которые будут максимально соответствовать предпочтениям трейдера. Это могут быть как высокорискованные вложения в волатильные инструменты, так и вложения в низкорискованные активы. 

Чем отличается финансовый скаутинг от инвестиционного консультирования?

Ключевым отличием инвестиционных советников от финансовых скаутов является скорость, с которой скауты ищут интересные инструменты для совершения сделок. Профессиональный финансовый скаутинг подразумевает не только быстрое предоставление трейдеру большого количества возможностей для торговли, но и то, что количество прибыльных возможностей для совершения сделок превышает количество убыточных. 

Инвестиционный советник, в свою очередь, ориентируется на долгосрочные инвестиции, которые позволяют получить незначительный доход, но при этом максимально захеджировать риски. При этом поиск подобных решений может занимать достаточно долгое время, что может привести к тому, что трейдер просто не успеет использовать наиболее прибыльные способы вложения денег.

Какие плюсы использования финансового скаутинга?

Использование финансового скаутинга позволяет трейдерам достичь сразу нескольких целей. В первую очередь трейдер экономит свое время на поиск возможностей для совершения сделок. Финансовый скаут постоянно следит за ситуацией на финансовом рынке, и если рынок предоставляет возможность для заработка, скаут сразу сигнализирует об этом своему клиенту. 

Во-вторых, поскольку финансовый скаут является профессионалом, использование его рекомендаций позволяет существенно увеличить прибыльность торговли. Особенно полезно это для тех трейдеров, которые только начинают торговать на финансовом рынке. 

В третьих, благодаря тому, что скаут действует быстро, у трейдеров, которые пользуются его услугами, появляется преимущество перед другими участниками рынка. Они могут вложить средства еще тогда, когда на рынке только формируется определенный тренд, т.е. фактически следовать трейдерской поговорке «покупай на слухах, продавай на фактах». 

Финансовые скауты используют наиболее современное оборудование и передовые программы для анализа рынка. Это позволяет находить те возможности, которые могу быть не видны обыкновенным пользователям. 

Если говорить о профессиональных трейдерах, то финансовый скаутинг может быть полезен для того, чтобы быстро получить информацию о тех сегментах рынка, за которым трейдер не следит. Например, если вы следите за валютным рынком, то с помощью финансового скаутинга вы можете узнать актуальные возможности для торговли на товарном рынке или на рынке криптовалют. В результате профессионалу только останется выбрать наиболее прибыльные, с его точки зрения, возможности и совершить необходимые сделки.

Использование финансового скаутинга является полезным для различных категорий трейдеров, поскольку существенно экономит наиболее ценный ресурс каждого трейдера – время. 

Какие сервисы позволяют использовать финансовый скаутинг?

В настоящее время единственным сервисом, который позволяет торговать на финансовом рынке используя финансовый скаутинг, является торговая платформа Libertex. Финансовый скаутинг в Libertex предоставляет эффективные возможности по управлению капиталом на различных секторах финансового рынка.

Используя Libertex трейдер может выгодно торговать валютами, акциями, индексами, энергоносителями, металлами, криптовалютами, ETF и другими активами. 

button-nachat_seychas_0.png

Источник: https://www.fxclub.org/takoie-finansovyi-skautingh/ - Что такое финансовый скаутинг?
Отправить комментарий
Авторизация