Волновой анализ часового фунта на 30.03.2005 г.

funt12d_small.jpg

Вот после долгого перерыва решил выложить разметку дневного графика. Поводом сделать это послужил прокол сигнальной линии 2-4 произошедший 28.03.2005 г. Хотя ничего страшного и не произошло, и я по прежнему рассматриваю этот вариант как основной, однако, он (прокол) заставляет задуматься над альтернативными вариантами. Учитывая внутреннюю структуру уже сложившихся волн, кроме приведенного допустимыми видятся два варианта:

1. Красная волна 4 все еще не завершена и сейчас мы наблюдаем ее волну В. В этом случае, перспективы развития красной 5 волны кажутся вообще заоблачными.

2. Волна, отмеченная сейчас сиреневой 1, является импульсом и может претендовать на право быть красной 5 волной. В этом случае рассматриваемый импульс полностью завершен и нам предстоит определить его место в волновой структуре большего порядка, либо принять точку его окончания за новую точку отсчета. Этот вариант имеет существенные недостатки:

2.1. В структуре импульса отсутствует растянутая импульсная волна.

2.2. Волновые структуры, сложившиеся после его завершения, не характерны для волн, развивающихся после завершения больших ценовых фигур.

Далее представлена разметка часового графика, исходя из базового варианта.

funt12h_small.jpg

Как и предполагалось, разворот произошел по пробою сигнальной линии. Формирующаяся сейчас черная волна С должна иметь импульсную (трендовую или терминальную) структуру, первая волна в ней практически подошла к концу, так что после некоторой коррекции восходящее движение, скорее всего, продолжится. 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec16/2005/03/30/article1667.html - Волновой анализ часового фунта на 30.03.2005 г.