МАКРОЭКОНОМИКА: США снижают уровень безработицы (18.11.2010)

Ожидавшийся в четверг, 18 ноября, отчет Департамента Труда (Department of Labor) по заявкам на пособия по безработице в США оказался практически вровень с ожиданиями рынка. Значение самого индикатора составило 439 тыс. при консенсус-прогнозе 442 тыс.

Четырехнедельная скользящая средняя индикатора, используемая для сглаживания его волатильных колебаний, находится на минимальном с 2008 года уровне, указывая на то, что ситуация на рынке труда складывается лучшим за последние два года образом. Однако мы отмечаем, что данный индикатор является слишком «шумным» для того, чтобы делать на его основании далеко идущие выводы. Намеченный на 3 декабря отчет Бюро трудовой статистики о ситуации на рынке труда внесет здесь больше ясности.

Сразу после публикации данных не последовало практически никакой реакции со стороны участников финансовых рынков. В основном, вследствие того, что отсутствие сюрприза не смогло переломить сложившийся на текущий момент сентимент.

Если рассматривать вышедшие данные в увязке с опубликованными в предыдущие два дня отчетами по инфляции, сквозь призму их потенциального влияния на политику ФРС в рамках QE2, то необходимо отметить, что они вряд ли смогут внести изменения в планы ведомства Бернанке. Здесь наибольший интерес теперь будет нести завтрашнее выступление главы Федеральной резервной системы на конференции во Франкфурте, посвященной урокам, извлеченным из финансового кризиса 2008 года, организованной ЕЦБ. Глава ФРС начнет свое выступление в 13.15 по московскому времени.

До конца американской сессии, сегодня еще запланирована публикация промышленного индекса Филадельфии (Philly Fed Manufacturing Index), который может изменить настроения внутри дня и преломить текущую коррекцию или придать ей ускорение.

Валерий Полховский, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec9998/2010/11/18/article10775.html - МАКРОЭКОНОМИКА: США снижают уровень безработицы (18.11.2010)