Выберите банк:

Новости банка Англии

Банк Англии исполняет роль Центрального банка, однако, реализация денежно-кредитной политики возлагается на отдельный финансовый орган – Комитет по денежной политике. Влияние новостей банка на курс фунта во многом обусловлено публично-правовой структурой этого института.

Процентная ставка

Процентная ставка 0.75%
Последнее изменение ставки 0%

Курсы иностранных валют на сегодня

Новости банка Англии

В отличие от большинства мировых ЦБ, Банк Англии не может управлять экономической политикой государства единолично. Принятие решения всегда согласуется с Парламентом. В то же время формирование процентных ставок невозможно без участия министра финансов. Bank of England – это структурный орган, находящийся под управлением Совета Директоров, в состав которого входят один управляющий, два его заместителя и 16 членов Совета.

По регламенту, заседания Банка Англии должны проводиться не реже одного раза в месяц. В компетенцию Совета входит решение вопросов относительно деятельности института, его управления, кроме тех задач, которые решаются в рамках MPC (The Monetary Policy Committee) – Комитета по денежно-кредитной политике. Банк Англии очень щепетильно подходит к вопросу финансовой стабильности. Обладая одной из передовых экономик мира, Великобритания является кредитором и маркетмейкером последней инстанции в условиях финансового кризиса. Данный фактор обуславливает стабильность GBP на валютном рынке Форекс.

Новости банка Англии оказывают влияние на фунт стерлингов, так как они включают социально-экономические показатели, отображающие уровень развития страны. Bank of England – это один из центров четкой финансовой аналитики. Если вы торгуете европейскими валютами, то знакомство с его системой будет полезно и повысит эффективность вашей работы как трейдера. Из новостей банка Англии вы поймете, что GBP, USD и EUR во многом взаимосвязаны. Специфика самого фунта заключается в его самостоятельности. Несмотря на вхождение Великобритании в состав Евросоюза, ее национальная валюта остается полностью независимой. Кроме того, она выступает как резервная.

Последние новости