Выберите банк:

Новости Федеральной резервной системы США (ФРС)

Федеральная резервная система США – это федеральное агентство, сформированное 23 декабря 1913 года для реализации задач Центрального банка по обеспечению контроля над банковской коммерческой деятельностью Соединенных Штатов Америки.

Процентная ставка

Процентная ставка 2.25%
Последнее изменение ставки 0%

Курсы иностранных валют на сегодня

Новости Федеральной резервной системы США (ФРС)

Федеральная резервная система США и ее структура

Federal Reserve System или Федеральная резервная система США – это самодостаточный и самостоятельный структурный орган, обеспечивающий полный контроль над финансовыми операциями внутри страны, уровнями потребительской заинтересованности, инфляции, безработицы и прочими факторами, которые сказываются на курсе доллара. Реализацию монетарной политики обеспечивают 5 главных групп субъектов:

  • 12 основных региональных банков, на которые возложены все основные финансовые операции внутри государства;
  • банки члены ФРС США, в числе которых национальные и банки штатов;
  • управляющий Совет ФРС США (руководство системы);
  • FOMC или комитет, занимающийся проведением операций на открытом рынке;
  • консультационные и рабочие комитеты, обеспечивающие информационную поддержку Совета.

Новости Федеральной резервной системы США необходимы для оценки общих тенденций развития курсов большинства мировых валют. Это обусловлено несколькими важными факторами:

  • ФРС осуществляет контроль над стабильностью финансовой системы;
  • под ее надзором находится регулирование системных рисков на финансовых рынках;
  • она принимает непосредственное участие в деятельности системы платежей на внутреннем и международном поле;
  • Федеральный резерв США, его состояние, имеет активное влияние на ликвидность доллара на местном уровне, тем самым воздействуя на зависящие от него валюты.

Почему новости ФРС ждут в других странах

Деятельность Федеральной резервной системы США оказывает влияние не только на внутреннюю экономику. Актуальных сводок по доллару ждут во всём мире. Такая заинтересованность мирового финансового рынка в новостях ФРС обусловлена двумя главными причинами.

  1. Американская экономика считается самой крупной и развитой. Это обеспечивает формирование стабильной модели поведения доллара, сохраняя его высокую волатильность и ликвидность, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
  2. Из-за повышения процентных ставок страдают нестабильные валюты. Инвесторы перестают вкладывать в них свои средства, обращаясь к проверенным активам в виде гособлигаций США, либо депозитных счетов банков Америки. Следом ставки растут и здесь – доллар дорожает.

Учитывая такое влияние, отслеживать новости Федеральной резервной системы США необходимо каждому трейдеру, вне зависимости от того, какой валютой он торгует. Если вы не используете доллар как основной актив, то можете применять его как элемент фундаментального анализа рынка.

Последние новости