Мировые рынки движутся разнонаправленно на противоречивых сигналах

02:58, 01 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду не показывают единонаправленного движения из-за противоречивых новостных сигналов, поступающих на торговые площадки.

Американские индексы накануне снизились в пределах 1,9% из-за опасений инвесторов по поводу вероятных экономических последствий из-за нового штамма коронавируса и признания Федеральной резервной системой того факта, что высокая инфляция может оказаться долгосрочным явлением. Во вторник глава ФРС Джером Пауэлл предложил перестать называть временной инфляцию, рекордную за 30 лет. Он дал понять участникам рынка, что американский финансовый регулятор может свернуть программу скупки активов раньше, чем планировалось.

Азиатские биржи в среду прибавляют до 2,2% по основным индексам на статистических данных по экономике Южной Кореи. Объем экспорта этой страны в ноябре в годовом выражении вырос до 32,1% с 24,1% месяцем ранее. А объем импорта увеличился до 43,6% с 37,7% в октябре.

Европейские рынки негативно отреагировали на статистику о резком ускорении инфляции в еврозоне до максимумов с 1991 года. Этот показатель в ноябре увеличился до 4,9% с 4,1% месяцем ранее. Рост цен оказался больше прогнозов - на рынке ожидали уровень 4,5%. Инвесторы опасаются, что такой резкий рост инфляции заставит Европейский центральный банк задуматься о нормализации своей монетарной политики и сворачивании стимулирующих мер.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!