Мировые рынки колеблются из-за сложной ситуации с коронавирусом

10:27, 21 декабря 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник смотрятся неоднозначно из-за сложной эпидемиологической ситуации и неудачи политических сил США в деле дополнительной финансовой поддержки американской экономики.

Американские индексы накануне снизились в пределах 1,2% на новых опасениях по коронавирусу и провале плана демократов потратить 1,8 трлн долларов на социальные расходы. В США в преддверии зимних праздников вновь увеличивается заболеваемость COVID-19, среднее количество выявляемых ежедневно случаев превысило 70 тысяч.

Азиатские биржи во вторник растут до 0,9% по основным индексам в рамках коррекции к предыдущему снижению. Инвесторы продолжают следить за рынком недвижимости в Китае, оценивая перспективы застройщика Evergrande. На рынке рассчитывают, что правительство поможет застройщикам. Поддержку японским биржам также оказывает новость о том, что парламент страны принял рекордный по объему дополнительный бюджет для поддержки экономики на 35,9 трлн иен.

Европейские рынки продолжают выглядеть не очень позитивно на фоне стремительного распространения в преддверии рождественских выходных штамма коронавируса "омикрон".

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!